FAQ

Foire aux questions : réponses aux questions les plus fréquentes.

Bernard Genois avatar
Écrit par Bernard Genois
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Un client ne veut plus recevoir de questionnaires de satisfaction et les envois sont automatiques. Comment dois-je procéder ?

Si la personne a déjà reçu un questionnaire et qu'elle ne veut plus recevoir de questionnaires de satisfaction, vous pouvez la désabonner à partir de la plateforme :

Si cette personne vous a mentionné qu'elle ne veut pas recevoir de questionnaire et qu'elle n'a jamais reçu de questionnaire avant, c'est possible de la désabonner d'avance :

Comment vérifier qu'un client a bien été désabonné s'il n'a jamais reçu de questionnaire ?

C'est possible de vérifier si un client est désabonné avec son statut dans la section clients.

1. Cliquez sur "Clients" dans le menu de gauche.

2. Faites une recherche avec le nom ou le courriel du client.

3. Si le client est bien désabonné, vous verrez ce symbole dans la colonne "Statut" dans la section clients.

2. Un de mes employés ne reçoit pas les communications InputKit. Que faire ?

1. Veuillez demander à votre employé de vérifier dans les "pourriels" de son courriel. Si les communications s'y trouvent, veuillez les déplacer dans la boîte de réception principale et ajouter le courriel à vos contacts.

2. Si les pourriels ont été vérifiés et que vous n'avez rien trouvé, veuillez ajouter l'adresse suivante à vos contacts : [email protected]

Si ces étapes ont été faites et que vous ne recevez toujours pas nos communications, veuillez s'il vous plaît nous écrire sur le chat. Nous investiguerons pour régler la situation.

3. Comment fonctionne le filtre de satisfaction dans un questionnaire ?

Le filtre de satisfaction est l'option qui crée la logique de satisfaction dans votre questionnaire. Une fois l’option activée, chaque choix de réponse a maintenant l'option 'Satisfait'. Autrement dit, vous décidez quels choix de réponse représentent une réponse satisfaisante.

Lorsqu'un client est considéré comme insatisfait, la personne en charge des clients mécontents recevra une notification par courriel et une alerte est ajoutée sur le tableau de bord.

Il y a également un filtre de satisfaction à la question Net Promoter Score. Ce filtre sert à rediriger les promoteurs (les clients qui répondent une note de 9 ou 10 à la question) à vous laisser des avis sur le web.

3.1 Est-ce qu'on peut ajuster le filtre de satisfaction NPS pour rediriger seulement les clients qui répondent 10/10 ?

Non, ce filtre de satisfaction n'est pas malléable puisqu'il est appuyé sur la théorie du Net Promoter Score. De plus, si on ne redirige pas les promoteurs qui donnent une note de 9/10, on couperait la moitié des avis potentiels.

Pour en savoir davantage sur le filtre de satisfaction :

4. Est-ce possible d'assigner une notification à plusieurs utilisateurs ?

Un seul utilisateur peut être assigné par notification. L'utilisateur peut déléguer au besoin, mais c'est une personne responsable par alerte.

C'est possible de varier qui est en charge de quoi. Par exemple, un utilisateur peut être en charge des alertes des clients mécontents tandis qu'un autre peut être responsable des alertes de ventes croisées. Ce qui n'est pas possible est d'ajouter deux utilisateurs pour une même alerte.

Une option pour que plusieurs utilisateurs reçoivent les alertes serait d'ajouter un utilisateur avec une boîte de courriel commune. Par exemple : [email protected]

D'autres articles utiles sur ce sujet :

5. Comment faire disparaître une alerte du tableau de bord ?

La seule façon de la faire disparaître une alerte est de la gérer! Par exemple, si vous avez une alerte comme quoi il y a des avis non répondus, il faut répondre à tous les avis afin que l'alerte disparaisse.

Cela peut avoir l'air contre-nature de répondre à des avis qui datent, mais Google affiche les avis selon leur pertinence et non selon les plus récents, c'est pourquoi nous recommandons d'y répondre malgré le délai. De plus, en répondant à tous les avis, cela instaure un climat de confiance pour ceux qui recherchent votre entreprise sur le web.

Vous pouvez utiliser le générateur intelligent de réponse aux avis Google pour gagner du temps et répondre à tous les avis :

Vous pouvez également consulter nos bonnes pratiques à ce propos et vous inspirer des exemples si vous préférez rédiger vos réponses vous-mêmes :

6. Est-ce que les témoignages des clients satisfaits peuvent être redirigés sur Google directement ?

Bien que les clients satisfaits soient redirigés vers votre page Google Mon Entreprise pour vous laisser des avis en ligne, leurs commentaires et leurs témoignages inscrits dans les questionnaires de satisfaction ne peuvent y être redirigés automatiquement. Les clients doivent laisser leurs avis en ligne par eux-mêmes.

7. Pourquoi il n'y a pas de données affichées sur mon tableau de bord?

S'il n'y a pas de données affichées sur votre tableau de bord, veuillez vérifier la période sélectionnée :

Quand on choisit la période "Mois en cours" et que le mois commence, cela peut sembler comme si les données avaient disparu du tableau de bord. En fait, c'est qu'elles sont rendues dans la période "Mois dernier" puisque le mois débute et qu'il n'y a pas encore de données collectées!

Vous pouvez ajuster le filtre et sélectionner la période "Toutes", de cette façon, vous aurez les accès à toutes les données depuis que vous utilisez InputKit.

Si vous avez vérifié la période sélectionnée et qu'il n'y a pas de données affichées, veuillez s'il vous plaît nous écrire sur le chat et nous investiguerons sur la situation.

8. Pourquoi mon accès à la plateforme est-il limité?

Les accès que vous avez à la plateforme dépendent de votre rôle d'utilisateur. Seuls les administrateurs ont accès à tout sur la plateforme. Pour avoir plus de détails sur les accès reliés aux rôles, vous pouvez lire notre article sur le sujet :

9. Pourquoi le bouton pour envoyer la séquence post-intervention n'apparaît pas même si le statut de gestion du client mécontent est à "terminé" ?

Cela se produit lorsque le client a répondu au questionnaire initial de façon anonyme, car le système ne connaît pas les coordonnées du client puisqu'il ignore son identité.

Puisque vous lui avez parlé, vous savez qui est derrière la rétroaction, donc vous pouvez faire l'envoi manuellement de ce questionnaire! Voici un guide qui explique étape par étape comment procéder :

10. Peut-on refaire un envoi sans soumettre une facture ou sans le refaire de A à Z ?

Oui! Si vous devez refaire l'envoi d'un questionnaire pour modifier un aspect, par exemple, la langue de l'envoi, vous pouvez le faire sur la plateforme dans la section des envois!

11. Comment est calculé le taux d'avis en ligne

Le tableau de bord des avis en ligne vise à montrer la progression du taux de réponse de vos clients. Jetons-y un coup d'oeil.

12. Comment calculer la moyenne des avis à échelle

Afin d'avoir un standard dans les métriques affichés, il est requis de convertir sur une base de 10 les résultats lorsqu'on utilise des avis à échelle différente.