Comment envoyer plusieurs questionnaires avec le mode d'envoi copier-coller
Comment envoyer plusieurs questionnaires avec le mode d'envoi copier-coller

Découvrez comment faire un envoi multiple avec la fonction copier-coller.

Bernard Genois avatar
Écrit par Bernard Genois
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction copier/coller est utile si vous voulez envoyer un questionnaire à quelques personnes, par exemple 2 ou 3.

Nous conseillons fortement d'utiliser le mode de téléchargement "Fichier CSV (UTF-8)" afin de sauver du temps, car avec la fonction copier-coller, vous devez remplir chaque champ manuellement.

Pour accéder au guide "Comment importer un fichier CSV pour envoyer plusieurs questionnaires", cliquez sur ce bouton 👇

Table des matières :

Comment envoyer plusieurs questionnaires avec la fonction copier / coller

Pour envoyer plusieurs questionnaires, cliquez sur l'onglet "Envois" dans le menu de gauche puis cliquez sur le bouton "Envoyer plusieurs" :

Étape 1 : Choisissez le mode d'envoi et de téléchargement

Vous devez choisir le mode d'envoi (courriel, SMS ou stratégie) et choisir le mode de téléchargement. Dans cet exemple, le mode d'envoi sélectionné est courriel.

Pour envoyer avec la fonction "Copier/Coller", il faut sélectionner ce mode de téléchargement :

Étape 2 : Entrez les adresses courriel de vos clients, séparés par des virgules

Il est important de séparer chaque courriel par des virgules, comme ceci :

⚠️Assurez-vous de sélectionner la bonne séquence.

Une fois que vous avez fait la liste des courriels des clients séparés par des virgules et que vous avez sélectionné la séquence à envoyer, vous pouvez cliquer sur "Suivant" pour remplir les informations relatives aux clients et aux envois.

Étape 3 : Remplir les informations

Vous devrez remplir ces informations pour chaque client :

• Salutation (M. / Mme)

• Prénom et nom du client

• Employé(s)

• Bureau (si vous en avez plusieurs)

• Départements (si vous avez des départements)

• Champs personnalisés (si vous avez des champs personnalisés)

💡Pour en savoir plus sur les champs personnalisés, lisez cet article : Les champs personnalisés

Étape 4 : Vérifiez et confirmez la correspondance

Vous verrez un aperçu des 5 premières lignes. Il peut être normal que votre nombre de clients ait diminué à cause de ces raisons :

• Les clients en double

• Les clients désabonnés

• Les clients contactés trop récemment qui ont été retirés automatiquement de l'envoi

Vous devrez confirmer que la correspondance est correcte afin de poursuivre et de programmer l'envoi :

Étape 6 : Planifiez l'envoi

Vous pourrez planifier vos envois dans le futur au besoin. Pour ce faire, vous devez choisir la date dans le calendrier à gauche et l'heure souhaitée dans l'horloge à droite.

⚠️Faites attention avec le AM/PM. Vous pourrez vérifier si l'heure et la date sont bonnes en regardant le "Planifié pour" :

Si vous voulez envoyer tout de suite, il suffit de régler l'heure actuelle ou de cliquer sur "Envoyer".