Que veulent dire les symboles dans les envois ?

Découvrez ce que les différents symboles signifient dans la section envois.

Bernard Genois avatar
Écrit par Bernard Genois
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Plusieurs informations sont disponibles dans la section "Envois" de la plateforme. Vous pouvez voir quelle séquence a été envoyée au client, de quelle façon elle a été envoyée, à quel moment, s'il a reçu un rappel, etc.

Pour accéder à la section des envois, il faut cliquer sur l'onglet "Envois" dans le menu de gauche :

Pour savoir de quelle façon s'est fait l'envoi, fiez-vous à ces symboles :

• La bulle avec 3 petits points signifie que l'envoi a été fait par SMS.

• L'enveloppe fermée signifie que l'envoi a été fait par courriel.

Définition des symboles dans la colonne "Date d'envoi" :

1. Le symbole de l'infini à côté de l'enveloppe :

engrenage_symbole_automatisation_InputKit

Ce symbole signifie que l'envoi s'est fait de façon automatique avec le logiciel que vous utilisez.

2. Le symbole d'engrenage à côté de l'enveloppe :

engrenage_symbole_automatisation_inputkit

Ce symbole signifie que l'envoi s'est fait avec une automatisation de la plateforme InputKit. L'exemple le plus fréquent est la séquence "Relance des ambassadeurs" qui est envoyée 2 heures aux clients promoteurs après un questionnaire rempli.

Pour en savoir plus sur ce type d'automatisation👇

3. Le symbole du cadran à côté de l'enveloppe :

cadran_symbole_rappel_InputKit

Ce symbole signifie que le client a reçu un rappel, car il n'avait pas rempli le questionnaire dans l'envoi initial.

4. Le symbole du lien :

lien_symbole_hyperlien_InputKit

Ce symbole signifie que le questionnaire a été rempli à partir de l'hyperlien, ce n'était pas un envoi par courriel ou par SMS, par exemple.

Définition des symboles dans la colonne "Statut" :

1. Courriel ou SMS reçu :

enveloppe_bulle_symboles_réception_InputKit

2. Courriel ouvert (on ne peut pas suivre l'ouverture d'un SMS) :

courriel_symbole_envoi_InputKit

3. Lien cliqué :

lien_cliqué_symbole_InputKit

4. Questionnaire complété :

questionnaire_complete_symbole_InputKit

5. Questionnaire de vente croisée complété :

questionnaire_vente_complété_InputKit

6. Erreur avec l'envoi SMS

erreur_envoi_SMS_InputKit

Lorsque vous voyez ce symbole suivi du code "30006", il faut vérifier le numéro de téléphone qui est dans la fiche client. Habituellement, ce message d'erreur apparaît quand il s'agit d'une ligne fixe qui ne peut recevoir de SMS.

7. Erreur avec l'envoi par courriel :

erreur_envoi_courriel_InputKit

Cela veut dire que c'est impossible de faire un envoi à cette adresse courriel. Veuillez vérifier que l'adresse est valide et qu'il n'y a pas d'erreur. Par exemple, si on veut faire un envoi, mais qu'il est inscrit "[email protected]" plutôt que "[email protected]", vous verrez ce symbole puisque le domaine "@gnail.com" n'existe pas.