Comment automatiser l'envoi d'une séquence

Découvrez comment automatiser l'envoi d'une séquence.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez maintenant la possibilité d'automatiser l'envoi d'une séquence à partir de certains déclencheurs bien précis.

Premièrement, vous devez sélectionner la séquence que vous voulez automatiser. Lorsque vous êtes rendu dans la séquence en question, vous devez cliquer sur le bouton automatisation qui se trouve en haut à droite.

Maintenant, vous devez définir plusieurs choses: déclencheur, questionnaire, délai et conditions.

Déclencheur

Le mot représente bien ce que c'est. Le déclencheur est ce qui déclenche l’envoi de la séquence au client. Pour le moment, nous avons un seul déclencheur (questionnaire rempli), mais nous allons en ajouter dans le futur en fonction des demandes de nos clients. Alors, ne vous gênez pas pour nous en faire part.

Questionnaires

Étant donné que le déclencheur est un questionnaire rempli, il faut choisir quels questionnaires feront déclencher l'automatisation. Vous pouvez sélectionner plusieurs questionnaires.

Délai

Vous devez choisir un délai entre le déclencheur (questionnaire rempli) et le moment où la séquence choisie sera envoyée. Le délai est seulement disponible en heures. Par expérience, le délai de 2 heures fonctionne très bien.

Conditions

Vous devez choisir des conditions pour que la séquence choisie soit envoyée. Ces conditions seront évaluées APRÈS le délai. Donc s'il y a un changement entre temps, il sera pris en considération avant l'envoi de la séquence.

Pour le moment, il y a 2 conditions disponibles: le client soit un Promoteur et que le client n'ait jamais laissé d'avis Google.

Tout comme le déclencheur, nous allons ajouter de nouvelles conditions dans le futur en fonction des demandes de nos clients. Alors, ne vous gênez pas pour nous en faire part.

Prenons un exemple

Vous voulez automatiser la séquence "Relance des ambassadeurs". Voici les étapes à suivre:

1. Cliquez sur la séquence "Relance des ambassadeurs"

2. Cliquez sur le bouton automatisation qui se trouve en haut à droite

3. Définir "questionnaire rempli" comme déclencheur

4. Sélectionner " suivi après installation" et "suivi après appel de service" dans les questionnaires

5. Définir un délai, soit 2 heures dans mon exemple

6. Définir "Client est Promoteur" et "Client n'a jamais laissé d'avis Google" comme conditions pour que ma séquence "Relance des ambassadeurs" soit envoyée uniquement aux promoteurs qui n'ont jamais laissé d'avis Google sur la page de mon entreprise.

Pour résumer, la séquence "Relance des ambassadeurs" sera envoyée :

• 2 heures après qu'un client ait rempli soit le questionnaire "suivi après installation" ou "suivi après appel de service".

• Si les 2 conditions dont respectées, soit "Client est Promoteur" et "Client n'a jamais laissé d'avis Google".

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous écrire sur le chat 😃