Bureaux
Les étapes pour l'ajout d'un nouveau bureau/succursale

Découvrez dans ce guide les étapes pour ajouter un nouveau bureau ou une nouvelle succursale dans votre compte.

Bernard Genois avatar
Écrit par Bernard Genois
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans ce guide, nous utiliserons les termes "bureau" et "version". Un bureau et une version représentent un emplacement de votre entreprise, une succursale, une franchise, etc. Nous garderons ces termes afin de simplifier la lecture, donc "bureau" et "version" font référence au nouvel emplacement physique que vous souhaitez ajouter à votre compte.

C'est possible d'évaluer divers emplacements de votre entreprise avec InputKit! Découvrez dans ce guide comment faire l'ajout d'un bureau sur InputKit afin d'évaluer le service de celui-ci.

Table des matières :

Important : c'est uniquement l'équipe d'InputKit qui peut ajouter un bureau à votre compte InputKit.

Étape 1 : l'intégration technique

Si vous faites des envois manuels, vous pouvez passer à l'étape 2. Lorsque vous faites vos envois, vous n'aurez qu'à prendre en compte le nouveau bureau.

Si vous faites des envois automatiques, l'intégration doit être modifiée pour bien gérer votre nouveau bureau. Si c'est votre équipe qui s'occupe de l'intégration, simplement lui fournir le location_id du nouveau bureau, dans les paramètres :

Si c'est notre équipe qui s'occupe de l'intégration, vous devez nous contacter pour qu'on apporte la modification à l'intégration.

Étape 2 : lier la page Google My Business du nouveau bureau

Pour lier la page Google, vous devez aller dans les paramètres de Reviews.

Il faut que votre compte Google My Business soit déjà connecté afin de pouvoir lier la page du nouveau bureau.

Si votre compte Google n'est pas connecté, vous pouvez ouvrir ce guide dans un autre onglet afin de découvrir comment procéder 👇

Descendez jusqu'à la section "Configurez vos avis en ligne" pour lier la page.

Sélectionnez ensuite l'établissement Google dans la liste :

Une fois que la liaison du compte est terminée, il faut cliquer "Sauvegarder" pour enregistrer le changement.

Étape 3 : configurer la version de séquence pour le nouveau bureau

Maintenant que vous avez ajouté le nouveau bureau, vous devez maintenant modifier les valeurs de sa version.

Voici les éléments que vous pouvez modifier :

1. Le nom de l'envoyeur

2. Le courriel de l'envoyeur

3. Les images (en-tête courriel et image de fond)

4. L'objet et le contenu du courriel

5. L'assignation des alertes

Pour modifier une version, cliquez sur "Séquences" dans le menu de gauche et cliquez sur une séquence à modifier.

Une fois dans la séquence, cliquez sur "Version sélectionnée" en haut à gauche.

Vous aurez la possibilité de sélectionner une version pour y apporter des modifications :

💡Lorsque la légende (Modifiée) est inscrite, cela veut dire qu'il y a eu des modifications pour certaines valeurs.

💡Lorsque la légende (Vide) est inscrite, cela veut dire que la version n'a pas été modifiée, qu'elle contient les valeurs par défaut.

Modifier les images

Si vous utilisez le même logo, peu importe le bureau, vous pouvez passer à la section suivante. Si vous utilisez des logos différents, par exemple en précisant l'emplacement du bureau dans le logo, vous pouvez modifier l'image d'en-tête du courriel ainsi que l'image de fond des autres étapes de la séquence.

Pour modifier l'image d'en-tête du courriel, cliquez sur l'étape "Courriel" et ensuite sur le bouton "Modifier images".

Une fenêtre s'ouvrira et il faut cliquer sur "Modifier pour cette version" pour sélectionner l'image d'en-tête du courriel :

💡Pour appliquer l'image d'en-tête du courriel à toutes les séquences pour cette version, il faut cliquer sur ce bouton :

💡Si vous avez un logo différent pour l'anglais, vous pouvez cocher cette case pour ajouter la version anglaise de votre logo. Une section s'affichera pour vous permettre d'ajouter le logo :

Pour modifier l'image de fond des autres étapes, il faut cliquer sur une étape et la séquence et ensuite sur "Modifier images".

Les autres étapes sont les mêmes que pour modifier l'image d'en-tête du courriel.

Modifier le nom de l'envoyeur

Pour modifier le nom de l'envoyeur du courriel, il faut cliquer sur l'étape "Courriel" et ensuite sur "Modifier pour cette version" au champ "Nom de l'envoyeur".

Vous n'aurez qu'à inscrire le nom de l'envoyeur pour cette version. Les changements sont enregistrés en temps réel.

💡Si votre compte est bilingue, n'oubliez pas de faire la modification pour la version anglaise. Le champ pour modifier la version anglaise se trouve sous le champ pour modifier le nom de l'envoyeur.

💡Pour appliquer le nom de l'envoyeur à toutes les séquences pour cette version, il faut cliquer sur ce bouton :

⚠️Si vous faites des envois par SMS, n'oubliez pas d'apporter ces changements à cette étape aussi.

Pour modifier le nom de l'envoyeur des SMS, il faut cliquer sur l'étape "SMS" et ensuite sur "Modifier pour cette version" au champ "Nom de l'envoyeur".

Vous n'aurez qu'à inscrire le nom de l'envoyeur pour cette version. Les changements sont enregistrés en temps réel.

💡Si votre compte est bilingue, n'oubliez pas de faire la modification pour la version anglaise. Le champ pour modifier la version anglaise se trouve sous le champ pour modifier le nom de l'envoyeur.

💡Pour appliquer le nom de l'envoyeur à toutes les séquences pour cette version, il faut cliquer sur ce bouton :

Modifier le courriel de l'envoyeur et l'adresse de courriel de réponse

Pour modifier le courriel de l'envoyeur, il faut cliquer sur l'étape "Courriel" et ensuite sur "Modifier pour cette version" au champ "Courriel de l'envoyeur". Vous n'aurez qu'à inscrire le courriel de l'envoyeur pour cette version. Les changements sont enregistrés en temps réel.

Le champ pour modifier l'adresse courriel de réponse se trouve sous celui pour modifier le courriel de l'envoyeur.

Pour modifier l'adresse courriel de réponse, il faut cliquer sur "Modifier pour cette version" et inscrire l'adresse courriel de réponse. Les changements se sauvegardent en temps réel.

💡Pour appliquer le courriel de l'envoyeur et l'adresse courriel de réponse à toutes les séquences pour cette version, il faut cliquer sur ces boutons :

Modifier l'objet du courriel

Le champ pour modifier l'objet du courriel se trouve sous le champ pour l'adresse courriel de réponse.

Pour modifier l'objet du courriel de la version, il faut cliquer sur "Modifier pour cette version" et effectuer les changements :

💡Si votre compte est bilingue, n'oubliez pas de faire la modification pour la version anglaise. Le champ pour modifier la version anglaise se trouve sous le champ pour modifier l'objet du courriel.

Modifier le contenu du courriel

C'est possible d'avoir du contenu différent dans les messages qui sont envoyés avec les séquences. Par exemple, si vous voulez spécifier le bureau dans le contenu du message.

Le champ pour modifier le contenu du courriel se trouve sous l'objet du courriel.

Pour modifier le contenu du courriel de la version, il faut cliquer sur "Modifier pour cette version" et effectuer les changements :

💡Si votre compte est bilingue, n'oubliez pas de faire la modification pour la version anglaise. Le champ pour modifier la version anglaise se trouve sous le champ pour modifier le contenu du courriel.

L'assignation des alertes

ℹ️ Pour assigner des alertes à un utilisateur, l'utilisateur doit déjà être créé dans votre compte. Si vous ne savez pas comment ajouter un utilisateur, vous pouvez ouvrir ce guide dans un autre onglet afin de découvrir comment procéder. 👇

Pour assigner les alertes de cette version, cliquez sur le bouton "Paramètres de séquence".

Une fenêtre s'ouvrira pour vous permettre de modifier les paramètres pour les alertes.

Pour changer l'utilisateur en charge d'une alerte, cliquez sur "Modifier pour cette version" et sélectionnez l'utilisateur dans la liste.

Pour appliquer les paramètres des alertes à toutes les séquences pour ce bureau, cliquez sur ce bouton :