Comment gérer les utilisateurs ?

Découvrez comment ajouter, supprimer ou modifier le rôle des utilisateurs sur InputKit.

Bernard Genois avatar
Écrit par Bernard Genois
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans ce guide, nous vous montrons tout ce que vous devez savoir pour gérer les utilisateurs sur la plateforme InputKit.

Veuillez noter que seuls les utilisateurs qui ont le rôle d'administrateur peuvent gérer les utilisateurs, les autres rôles n'ont pas accès à cette section.

Table des matières :

#1 - Comment ajouter un utilisateur

Étape 1 : Cliquez sur votre nom en haut à droite et cliquez sur l'onglet "Utilisateurs".

Étape 2 : Cliquez sur ajouter un utilisateur.

Étape 3 : Remplissez les champs requis (courriel et nom de l'utilisateur).

Étape 4 : Choisir le rôle de l'utilisateur dans le menu déroulant.

Si vous ne connaissez pas les différents rôles dans InputKit, vous pouvez voir leurs descriptions dans cet article 👇

💡Astuce : Vous pouvez envoyer le courriel qui contient les informations du compte à une autre personne en cochant cette case et en saisissant l'adresse courriel :

Une fois que vous avez rempli les champs et défini le rôle de l'utilisateur, cliquez sur "Ajouter" pour ajouter cet utilisateur à votre compte :

L'utilisateur a été ajouté à votre compte.

Étape 4 : Choisissez les bureaux auxquels l'utilisateur a accès

Si vous avez plusieurs bureaux, vous pouvez sélectionner les bureaux auxquels cet utilisateur a accès.

Pour ce faire, décochez la case "Tous les bureaux" et sélectionnez les bureaux auxquels l'utilisateur doit avoir accès :

#2 - Comment supprimer un utilisateur

Étape 1 : Cliquez sur votre nom en haut à droite et cliquez sur l'onglet "Utilisateurs".

Étape 2: Cliquez sur la poubelle pour supprimer l'utilisateur.

Étape 3: Confirmez la suppression.

L'utilisateur a été supprimé de votre compte.

#3 - Comment changer le rôle d'un utilisateur

Étape 1 : Cliquez sur votre nom en haut à droite et cliquez sur l'onglet "Utilisateurs".

Étape 2: Trouvez l'utilisateur dans la liste qui a besoin d'un changement de rôle et cliquez sur le menu déroulant pour choisir un autre rôle.

Le rôle de cet utilisateur a été changé.