Modifier l'étape des avis en ligne, pour collecter des avis Google, Facebook et autres
Modifier l'étape des avis en ligne, pour collecter des avis Google, Facebook et autres

Découvrez ce que vous pouvez modifier pour collecter des avis Google, Facebook et autres plateformes d'avis en ligne.

Bernard Genois avatar
Écrit par Bernard Genois
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les avis en ligne sont essentiels pour améliorer votre visibilité sur le web! Redirigez vos clients satisfaits vers vos plateformes d'avis en ligne avec InputKit afin de récolter un maximum d'avis de votre clientèle satisfaite.

Table des matières :

Comment accéder à l'étape des avis en ligne ?

Pour accéder à l'étape des avis en ligne, cliquez sur ''Séquences'' dans le menu de gauche et cliquez sur une séquence pour la modifier :

Une fois dans la séquence, cliquez sur l'étape ''Avis en ligne'' pour pouvoir y apporter des modifications.

ℹ️ Si l'étape des avis en ligne ne se trouve pas déjà dans la séquence que vous avez choisie, vous pouvez l'ajouter en appuyant sur le bouton ''+''.

⚠️ Nous recommandons fortement de laisser l'étape "Avis en ligne" à la fin, avant le message final.

Vous verrez à gauche les éléments que vous pouvez modifier et un aperçu de vos modifications à droite :

💡Pour agrandir l'aperçu, cliquez sur cette icône :

Vous pouvez changer la langue de l'aperçu en sélectionnant une langue dans la liste déroulante :

Voici les éléments que vous pouvez modifier :

• Le titre

• Le sous-titre

• Activer ou désactiver la boîte texte pour copier+coller le témoignage

• L'appel à l'action

• Les liens des plateformes pour les avis

Comment modifier le titre ?

Le champ pour modifier le titre se trouve sous le bouton ''Modifier images''.

Pour le modifier, écrivez le nouveau titre dans le champ "Titre qui apparaît dans le haut de la page" :

Les modifications sont sauvegardées en temps réel.

Le champ pour modifier la version anglaise se trouve sous le champ pour modifier la version française :

Comment modifier le sous-titre ?

Le champ pour modifier le sous-titre se trouve sous le titre.

Pour le modifier, écrivez le nouveau sous-titre dans le champ "Sous-titre de la page" :

Les modifications sont sauvegardées en temps réel.

Le champ pour modifier la version anglaise se trouve sous le champ pour modifier la version française :

Comment activer/désactiver la boîte texte pour copier+coller le témoignage ?

Le bouton pour l'activer ou la désactiver se trouve dessous le champ pour modifier le sous-titre :

💡La boîte texte est activée par défaut.

Pour la désactiver, il suffit de cliquer sur le bouton. Il deviendra gris et cela confirmera que la boîte texte a été désactivée :

Comment modifier l'appel à l'action ?

Le champ pour modifier l'appel à l'action se trouve un peu plus bas, dans la section ''Liens pour reviews''.

Pour le modifier, écrivez le nouvel appel à l'action dans le champ "Appel à l'action" :

Les modifications sont sauvegardées en temps réel.

Le champ pour modifier la version anglaise se trouve sous le champ pour modifier la version française :

Comment ajouter des liens pour récolter des avis ?

Si vous êtes actifs sur plusieurs plateformes, vous pouvez ajouter d'autres liens pour inviter vos clients satisfaits à vous laisser des avis sur ces plateformes, par exemple LinkedIn ou Facebook.

Pour ajouter d'autres liens, cliquez sur le bouton "+ Ajouter" et cliquez sur la plateforme pour laquelle vous souhaitez ajouter un lien :

⚠️ Vous verrez "Page d'entreprise LinkedIn" parmi les choix, mais il vaut mieux passer par l'option "Personnalisé" pour ajouter une page d'entreprise LinkedIn.

Comment configurer un lien personnalisé ?

Si vous souhaitez ajouter d'autres liens pour collecter des avis que Google et Facebook, c'est possible avec l'option de lien "Personnalisé"!

1. Pour ajouter un lien personnalisé, cliquez sur le bouton "+Ajouter" et cliquez sur "Personnalisé" :

2. Ajoutez le lien au champ " Lien personnalisé " :

3. Écrivez l'appel à l'action :

4. Téléchargez le logo de la plateforme :

5. Testez votre lien personnalisé. Pour y arriver, il suffit de cliquer sur le bouton dans l'aperçu :

Prochaine étape : modifier le message final.