Métriques
Comment ajouter des métriques

Découvrez comment ajouter des métriques sur votre compte.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les métriques servent à mesurer des aspects précis du service que vous faites évaluer par vos clients dans les questionnaires. Découvrez comment ajouter des métriques sur votre InputKit pour mesurer ce qui compte pour vous!

Voici les étapes à suivre pour ajouter une métrique:

1. Cliquez sur votre nom et ensuite sur "Métriques" .

2. Cliquez sur le bouton " Ajouter une métrique".

3. Écrivez un nom pour la métrique et sélectionnez un poste affecté si cet aspect concerne le service d'un poste en particulier.

Voici un exemple d'une métrique spécifique à un poste :

En sélectionnant un poste affecté, cela va permettre d'afficher la métrique dans le rapport d'employé et de pouvoir comparer avec la moyenne des collègues qui occupent le même poste.

Voici un exemple de métrique sans poste affecté :

Pour l'expérience générale, par exemple, il ne faut pas sélectionner de poste affecté, car chaque poste peut avoir un impact sur l'expérience générale.

Un rappel : les métriques sont les données les plus précises pour connaître la satisfaction. Ça permet entre autre de savoir la satisfaction des clients en fonction des employés.

Comment lier les métriques dans les questionnaires ?

Une fois que vous avez défini vos métriques, il faut les lier à des questions dans vos questionnaires. Il faut que la question soit une question à échelle (ou un groupe de questions échelle) pour pouvoir sélectionner une métrique.

1- Cliquez sur votre nom en haut à droite et ensuite sur "Questionnaires" :

2-Cliquez sur le questionnaire que vous voulez modifier.

3- Une fois dans le questionnaire, repérez les questions à échelle pour y ajouter les métriques si nécessaire.

⚠️Il faut aussi associer le poste affecté s'il y a lieu.⚠️

Voici un exemple pour un groupe de questions à échelle avec des postes affectés :

Dans cette question, on évalue divers aspects qui impactent différents postes ainsi qu'une métrique plus générale qui n'affecte aucun poste.

Où est-ce que les métriques s'affichent?

Elles s'affichent dans le rapport employé lorsqu'elles sont associées à un poste:

Elles s'affichent aussi sur le tableau de bord :

Découvrez comment les métriques sont calculées 👇