Modifier les paramètres de séquence

Découvrez comment modifier les paramètres de séquence.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Divers paramètres peuvent être modifiés à partir d'une séquence, par exemple, le nombre de rappels à envoyer à vos clients et les intervalles entre les envois.

Découvrez dans cet article quels sont les paramètres que vous pouvez modifier et comment y parvenir.

Tables des matières :

Comment accéder aux paramètres d'une séquence ?

1. Pour accéder aux paramètres d'une séquence, il faut cliquer sur "Séquences" dans le menu de gauche et sélectionner la séquence pour laquelle vous souhaitez accéder aux paramètres :

2. Les paramètres de la séquence se trouvent en haut à droite :

3. Une fenêtre s'ouvrira pour vous permettre de voir et modifier les paramètres :

La fonction de feedback positifs partagés automatiquement

Le premier paramètre disponible est pour activer la fonction de feedback positif qui partage automatiquement les commentaires positifs aux employés :

Pour l'activer, il faut que cette case soit cochée. Si vous souhaitez désactiver cette option, il faut décocher la case.

Pour en savoir davantage concernant cette fonction 👇

Comment modifier le nombre de rappels à envoyer ?

Pour modifier le nombre de rappels à envoyer à vos clients ou vos patients, il faut cliquer sur le menu déroulant sous "Nombre de rappels à envoyer" et choisir le nombre de rappels souhaité :

Le changement se sauvegardera automatiquement.

💡 Conseils pour le nombre de rappels à envoyer :

• Si c'est un service récurrent tel que des appels de service, nettoyage chez le dentiste ou autres, nous conseillons de mettre 1 rappel.

• Si c'est un service qui est rarement utilisé par un client (exemple: installation de fenêtres, livraison ou autres), nous conseillons de mettre 2 rappels.

Comment modifier les intervalles ?

Les champs pour modifier les intervalles se trouvent sous le champ pour modifier le nombre de rappels :

Le premier intervalle est l'intervalle entre deux envois à un client, par exemple de la séquence #1 et de la séquence #2.

Le deuxième intervalle est l'intervalle entre l'envoi de la même séquence à un client, par exemple de la séquence #1 uniquement.

Pour modifier un intervalle, il suffit de cliquer sur le menu déroulant et de sélectionner la période souhaitée pour cet intervalle :

Le changement se sauvegardera automatiquement.

Comment modifier l'assignation des alertes ?

Les champs pour les utilisateurs en charge des alertes se trouvent sous les champs pour modifier les intervalles :

Les cloches représentent les alertes que les utilisateurs recevront par courriel. Il est seulement possible de choisir une personne par notification parce que nous voulons éviter que les alertes tombent entre 2 chaises. Si vous désirez vraiment envoyer les notifications à plusieurs personnes, vous pouvez créer une nouvelle adresse courriel (exemple: satisfaction@) et mettre plusieurs personnes associées à ce courriel.

L'utilisateur en charge des avertissement

Il s'agit de la personne en charge de recevoir une notification par courriel lorsqu'il y a un avertissement qui a été déclenchée par les questions qui ont été mises en avertissement.

Si jamais vous ne savez pas ce qu'est qu'une question avertissement, je vous invite à regarder ce guide.

L'utilisateur en charge des clients mécontents

Personne en charge de recevoir une notification par courriel lorsqu'un client remplit un questionnaire et qu'il est mécontent.

L'utilisateur en charge des ventes croisées

Personne en charge de recevoir une notification par courriel lorsqu'un client remplit une demande de vente croisée (demande de service).

L'utilisateur en charge des références clients

Personne en charge de recevoir une notification par courriel lorsqu'un client vous a référé et mis en CC.

URL du WebHook

Ceci est pertinent pour l'automatisation. Dans la majorité des cas, vous n'aurez pas besoin de faire quoi que ce soit. Vous pouvez l'ignorer.

Prochaine étape : modifier l'étape courriel👇