Automatiser les réponses aux avis Google

Découvrez notre IA de réponse automatisée aux avis Google. Un petit plus afin d'alléger votre charge de travail.

Bernard Genois avatar
Écrit par Bernard Genois
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Table des matières

1. Pourquoi cette fonction ?

Un peu d'aide c'est toujours apprécié!

On introduit donc sur la plateforme InputKit un outil de réponse automatisée pour les avis Google. En personnalisant les critères d'avis reçus et les modèles de réponse désirés, vous pourrez activer notre engin de réponse automatisée.  Cette nouvelle approche permettra d'atteindre plusieurs objectifs :

• Toujours répondre aux avis reçus

• Vous avez l'option de répondre à tous les avis clients, même ceux sans commentaires

• Orienter vos efforts sur les avis à haut potentiel

• Un commentaire bon/moins bon d'un client est important pour votre entreprise

• Avec cette fonction, vous assurez un suivi adéquat auprès de vos clients

• Meilleure gestion du temps

• Automatiser les avis vous libère pour des activités à valeur ajoutée

2. Comment l'activer ?

Sélectionner l'option Résultats dans le menu de gauche

Sélectionner l'option Avis en ligne et ensuite cliquer sur le bouton Automatisation

Note 1 - Il est possible que l'option Automatisation n'apparaisse pas, il vous suffit de rafraichir votre navigateur.

Étape #1 - Sélectionner la condition sur laquelle vous désirez automatiser une réponse à un avis. Par exemple, répondre aux avis de 5 étoiles et plus de façon automatisée

Étape #2 - Sélectionner les modèles de réponse à envoyer. Les modèles sélectionnés seront utilisés aléatoirement dans les réponses aux avis client afin d'éviter les répétitions.

Note 1 - Les réponses sont envoyées entre 8:00 et 21:00.

Note 2 - Il est possible de gérer les modèles de réponses en cliquant sur Gérer les modèles.

Étape #3 - Activer la réponse automatisée en sélectionnant l'option Active

Note 1 - Il est possible de choisir la langue (anglais/français) dans les modèles de réponse.

Note 2 - Les signatures ne sont pas prises en compte, il faut donc les ajouter dans le bas sous Aperçu.

3. Comment ça fonctionne

En suivant les étapes de la section 2. Comment l'activer, vous activez et personnalisez la nouvelle fonction permettant d'automatiser les réponses aux avis Google.

Voici un sommaire de la marche à suivre:

• Établir les règles s'appliquant aux avis à répondre automatiquement (Conditions)

• Choisir les réponses à envoyer (Modèles)

• Choisir la langue de communication (Langue)

• Définir votre signature

Dès que vous avez activé cette fonction et sélectionné les critères de réponse automatisés, vos avis seront répondus automatiquement lorsque les critères de sélection seront rencontrés.