Les séquences SMS

Découvrez la nouvelle fonction de séquence SMS permettant au client de répondre au questionnaire entièrement dans une conversation texto

Bernard Genois avatar
Écrit par Bernard Genois
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Table des matières

1. Pourquoi cette fonction ?

Dans un soucis d'améliorer le taux de réponse et de poursuivre l'évolution de la plateforme InputKit, cette nouvelle approche permettra d'atteindre plusieurs objectifs :

• Une séquence 100% SMS

• Le client répond au questionnaire entièrement sur SMS

• Augmenter la vitesse d'affichage du questionnaire

• La vitesse internet peut varier selon la qualité du réseau cellulaire

• L'envoi d'un message SMS est beaucoup plus rapide

• Meilleure gestion de la durée d'attention

• La durée d'attention de l'humain moyen est de 8 secondes

• Présenter les questions une à la fois via SMS maintient l'attention du client

• Augmenter le sentiment de sécurité

• L'hameçonnage ou 'phishing' se produit quotidiennement

• On hésite avec raison à cliquer sur un lien

• Avec cette nouvelle fonction on demeure en mode SMS tout au long de la séquence

2. Comment l'activer ?

Sélectionner l'option Séquences dans le menu de gauche

Choisir la première séquence de votre liste

Sélectionner SMS et ensuite l'option Activer la séquence SMS

Note 1 - Il est possible que vous n'ayez pas l'option SMS d'activée dans votre compte. Si c'est le cas, contactez-nous via votre outil de chat en ligne afin d'avoir des précisions sur cette fonctionnalité et les frais s'y rattachant.

Note 2 - Il est possible que l'option Activer la séquence SMS n'apparaisse pas, il vous suffit de rafraichir votre écran.

3. Comment ça fonctionne

Auparavant, avant les séquences SMS, le client recevait un message SMS l'invitant à compléter le questionnaire en cliquant sur le lien inclus.  Il était alors dirigé vers une version mobile du questionnaire et quittait le mode SMS

Avec la nouvelle fonction, une fois les séquences SMS activées, la première question est transmise au client directement, afin qu'il puisse donner sa réponse en mode SMS

Note 1 : Chaque réponse du client est enregistrée au fur et à mesure

Note 2 : Si le client répond autre chose que le choix donné ( Ex.: 1 pour Oui / 2 pour Non) on l'avise que sa réponse ne fait pas partie des choix possibles et la question est reposée

Ensuite, les questions vont se succéder au fur et à mesure que le client transmettra ses réponses.  Tout se déroulera selon les séquences que vous avez définies

Note 1 : Afin de conserver la fluidité et la rapidité des séquences SMS les explications ne sont pas demandées

Note 2 : Seule la question concernant le Net Promoter Score (NPS) demande une raison vu l'importance de cette information

Note 3 : Les réponses du client sont compilées même s'il ne se rend pas à la fin et interrompt la séquence

Le tout se complète avec l'avis Google/Facebook via les liens requis pour s'y rendre