Fonction de réponse automatique

Découvrez comment automatiser vos modèles de réponse sur InputKit!

Bernard Genois avatar
Écrit par Bernard Genois
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Fermer la boucle de rétroaction est essentiel pour fidéliser vos clients et transformer les utilisateurs moyens en ambassadeurs passionnés. Découvrez cette nouvelle fonction qui vous permet d'automatiser vos modèles de réponse afin de fermer la boucle de rétroaction automatiquement avec vos promoteurs qui n'ont pas écrit de commentaire dans leur rétroaction.

Table des matières

Comment ça fonctionne ?

La fonction de réponse automatique envoie automatiquement un modèle de réponse à vos clients satisfaits qui n'ont pas écrit de commentaire dans leur questionnaire de satisfaction. La réponse automatique est envoyée plus d'une heure après la réponse du client afin de fermer la boucle de rétroaction.

Quelques conditions s'appliquent :

1. Il n'y a pas de texte dans la rétroaction

2. Le client est satisfait

3. Le NPS est passif (7-8) ou promoteur (9-10)

4. Les valeurs des réponses aux questions échelles sont de 7.5/10 au minimum

5. La rétroaction a été donnée il y a 30 jours ou moins

6. La rétroaction a été donnée il y a plus d'une heure

Lorsque toutes ces conditions sont respectées, l'un des modèles que vous avez choisis sera envoyé au client comme si c'était vous qui lui aviez répondu! La fonction permet de sélectionner plusieurs modèles que le système choisira afin d'éviter que ce soit toujours la même réponse qui soit envoyée.

ℹ️ L'utilisateur qui signera la réponse automatique est l'utilisateur en charge des réponses dans les paramètres de séquence :

Pour en apprendre davantage sur les paramètres de séquence ou pour découvrir comment changer l'utilisateur en charge des réponses 👇

Comment activer la fonction de réponse automatique ?

Pour activer la fonction de réponse automatique, voici les étapes à suivre:

1. Cliquez sur "Résultats" dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur ''Automatisation''

3. Une fenêtre s'ouvrira pour vous permettre d'activer la fonction et de sélectionner les modèles de réponse à envoyer.

1. Cliquez sur "Sauvegarder" pour enregistrer les changements.

Note: Dans notre exemple, lorsqu'on active le bouton "Répondre aux clients anonymes" cela permet de répondre aussi aux anonymes.

Comment vérifier si une réponse a été envoyée automatiquement ?

Lorsqu'une réponse a été envoyée au client, vous verrez une bulle dans la section "Résultats" pour vous indiquer que cette rétroaction a été répondue :

Si vous cliquez sur la rétroaction, vous verrez la réponse automatique qui a été envoyée dans le fil de discussions sous "Répondre au client". Lorsqu'une réponse a été envoyée automatiquement, la mention "[Automatisé]" est inscrite à côté du nom de l'utilisateur.