La fonction top payeur

Découvrez la nouvelle fonction de top payeur qui permet de cibler vos meilleurs clients!

Bernard Genois avatar
Écrit par Bernard Genois
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à la fonction top payeur, vous pouvez dès maintenant cibler vos clients les plus fidèles, ceux qui dépensent le plus à votre entreprise.

Table des matières :

Comment ça fonctionne ?

Pour avoir accès à la fonction de top payeur / meilleurs clients, InputKit doit recevoir les informations monétaires quant à votre clientèle. Pour y parvenir :

• Votre compte doit être automatisé avec l'une des intégrations suivantes : Medexa ou Progident.

• Vous devez ajouter une colonne avec la valeur monétaire dans vos fichiers CSV si vous faites des envois manuels afin que les données soient liées à vos envois.

Si votre compte est automatisé avec Medexa ou Progident ou si vous avez ajouté une colonne avec la valeur monétaire dans vos fichiers CSV pour faire vos envois, vous aurez accès à la fonction!

Comment c'est calculé ?

Cette fonction consiste à reconnaître vos tops payeurs en calculant leur rang centile. Le but étant de distribuer les données de paiement de votre clientèle (valeurs monétaires) en 100 parties égales pour ensuite attribuer un client à un centile et connaître ainsi s’il s’agit d’un top payeur et quel est son rang centile. Les tops payeurs sont les clients qui sont au centile 95 et plus.

Comment cibler les tops payeurs?

Lorsque vous consultez une fiche de rétroaction d'un top payeur, la mention "Top payeur" est inscrite à la suite du nom du client. Voici un exemple :

Cette mention vous indique que c'est un client qui dépense régulièrement pour vos produits ou vos services.

💡Astuce : cette mention permet d'adapter votre approche dans la gestion de clients mécontents, par exemple, en portant une attention particulière et en faisant un suivi proactif avec un top payeur qui a vécu une moins bonne expérience.

Comment filtrer les meilleurs clients ?

C'est possible de filtrer les meilleurs clients dans votre compte et même d'exporter la liste en Excel, au besoin.

#1 - Pour filtrer vos meilleurs clients, cliquez sur "Clients" dans le menu de gauche.

#2- Une fois dans la section client, cliquez sur le bouton "Meilleurs clients"

#3 - La liste des clients sera mise à jour afin d'afficher vos meilleurs clients en premier.

#4- Pour exporter la liste en Excel, il faut cliquer sur le bouton "Exporter en Excel". La liste de vos clients se téléchargera automatiquement.

De plus, avec cette fonction, vous avez accès à des informations précieuses comme la valeur monétaire totale ainsi que le nombre d'achats du client.

ℹ️ La valeur monétaire totale correspond au montant que le client a dépensé depuis que vous utilisez InputKit.