ServiCentre
Guide d'utilisation Servicentre
Mouna Hilal avatar
Écrit par Mouna Hilal
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le présent guide a pour but d'établir la connexion InputKit sur Servicentre, tout en expliquant comment configurer un envoi de sondage.

Il est impératif d'avoir au moins la version Servicentre version 8 Acomba pour ce faire , 7.0.37.42 pour Avantage.

Connexion Servicentre

Tout d'abord, allez sur Paramètres > Configuration > Serveur :

Voici les étapes à suivre pour établir la connexion (voir images):

1. Aller sur le menu de gauche Divers > Sondage

2. Cocher la case "Activer la gestion des sondages"

3. Mettre la clé InputKit dans le champ "InputKit API (clé)" , la clé vous a été déjà envoyé par votre intégrateur InputKit.

4. Ajouter la catégorie ou les catégories avec le numéro de la séquence correspondante. Le ou les numéros de séquences vous seront également communiqués par votre intégrateur.

5. Cocher l'envoi automatique pour chacune des lignes

6. Cliquer sur le bouton Appliquer

Veuillez vous déconnecter et vous reconnecter pour mettre sûr que les modifications ont bien été prises en charge.

Utilisation et envoi de sondage InputKit

Maintenant que la connexion est établie et que les catégories ont été associées à des sondages, veuillez suivre ce qui suit:

1. Assurez-vous sur le bon de travail d'avoir une catégorie liée à un sondage (supposé déjà fait lors de la connexion, sinon refaire l'étape précédente). Autrement, l'envoi du sondage ne se fera pas.

2. Spécifiez le contact qui recevra le sondage à l'aide de la loupe et de la liste de contacts.

3. Cliquez sur le bouton assigner:

4. Si la liste des contacts n'est pas utilisée, le sondage sera envoyé au contact principal de l'appel:

En vérifiant qu'un courriel existe

5. Mettre le nom de l'employé assigné au bon de travail (facultatif pour les versions ultérieures à la v 7.0.38.55)

6. Si l'option envoi automatique a été cochée lors de la connexion Servicentre (Première partie , étape 5), il suffit de fermer le BT pour que l'envoi du sondage se fasse automatiquement.

Il existe néanmoins d'autres façons pour envoyer un sondage:

Tout d'abord, il faudrait aller sur Paramètres > Usagers > Gestion

Puis:

1. Cliquer sur l'onglet "Usager"

2. Aller sur Service > Appels > Liste des appels ouverts > Sondage et cocher le sondage

3. Aller sur Service > Appels > Historique > Sondage et cocher le sondage

1. À travers la liste des appels ouverts:

Pour envoyer un sondage, il suffit de:

• Sélectionnez l'appel dans la liste des appels

• Cliquez sur le bouton Sondage

Un message s'affichera pour confirmer l'envoi et un deuxième message notifiera l'utilisateur du succès ou de l'échec de l'envoi.

2. À travers l'historique des appels:

Pour envoyer un sondage, il suffit de:

• Sélectionnez l'appel dans l'historique des appels

• Cliquez sur le bouton Sondage

Un message s'affichera pour confirmer l'envoi et un deuxième message notifiera l'utilisateur du succès ou de l'échec de l'envoi.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions à ce sujet.