Entreprise
Les stratégies d'envoi pour prioriser les envois par SMS ou par courriel
Les stratégies d'envoi pour prioriser les envois par SMS ou par courriel

Découvrez quelles sont les stratégies d'envoi et comment définir une stratégie d'envoi dans votre InputKit.

Bernard Genois avatar
Écrit par Bernard Genois
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Une stratégie d'envoi permet de prioriser un mode d'envoi (courriel ou SMS) lorsque vous avez les 2 modes d'envoi qui sont utilisés dans votre compte.

Table des matières :

Il y a 3 stratégies d'envoi :

1. Prioriser l'envoi par SMS (si le client n'a pas de numéro de cellulaire, il recevra le questionnaire par courriel)

2. Prioriser l'envoi par courriel (si le client n'a pas d'adresse courriel, il recevra le questionnaire par SMS)

3. Les 2 modes à la fois

⚠️ Nous déconseillons d'utiliser les 2 modes à la fois sans quoi cela peut être agressant pour les gens qui reçoivent les questionnaires de les recevoir de 2 façons en même temps.

1- Comment définir une stratégie d'envoi ?

Pour définir une stratégie d'envoi, il faut aller dans les paramètres d'entreprise. Pour y arriver, cliquez sur votre nom en haut à droite et ensuite sur "Paramètres" :

Cliquez sur l'onglet "Entreprise" :

Descendez au bas des paramètres jusqu'à ce que vous voyez la section "Stratégie d'envoi" :

Sélectionnez la stratégie dans le menu déroulant pour la définir :

2- Comment utiliser la stratégie d'envoi ?

Envois automatisés : si vos envois se font de façon automatique, vous n'avez qu'à définir la stratégie et l'automatisation s'occupe du reste!

Envois manuels : si vous faites des envois de façon manuelle, vous pouvez choisir de faire l'envoi selon votre stratégie d'envoi lorsque vous faites un envoi multiple.

Voici comment :

1. Définissez la stratégie d'envoi dans vos paramètres d'entreprise.

2. Lors de votre envoi, sélectionnez "Stratégie" comme mode d'envoi :

De cette façon, vous pouvez utiliser un fichier CSV unique même si vous avez plusieurs informations de contact par client.

Par exemple, si votre stratégie d'envoi est de prioriser les courriels et qu'un client a un courriel et un numéro de cellulaire dans votre fichier CSV, il recevra le questionnaire par courriel grâce à la stratégie d'envoi.