Comment fonctionnent les versions de séquences ? Découvrez comment personnaliser une séquence par bureau
Comment fonctionnent les versions de séquences ? Découvrez comment personnaliser une séquence par bureau

Découvrez tout ce qu'il y a à savoir sur les versions dans la plateforme InputKit.

Bernard Genois avatar
Écrit par Bernard Genois
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'une version ?

Une version correspond à un bureau dans votre InputKit. Les versions permettent de modifier certains éléments d'une séquence et que les modifications soient indépendantes aux autres versions. Vous pouvez aussi assigner les alertes à différentes personnes selon les emplacements avec les versions.

Table des matières :

Comment ajouter une version dans votre compte

1. Cliquez sur votre nom en haut à droite et ensuite sur "Paramètres" :

2. Cliquez sur l'onglet "Entreprise" :

3. Descendez jusqu'à la section "Bureaux".

4. Cliquez sur " + Ajouter un bureau" pour inscrire le nom du bureau :

5. Le bureau sera ajouté à votre compte :

6. La version sera accessible dans les séquences :

Lorsqu'une version est ajoutée, les valeurs pour le nom de l'envoyeur, le courriel de l'envoyeur ainsi que les notifications sont celles par défaut. C'est-à-dire que ce seront les valeurs de l'utilisateur avec lequel le compte a été créé.

Pour voir quelles sont les valeurs par défaut, vous pouvez cliquer sur la version "Par défaut" dans le menu déroulant :

Vide et modifiée

Vous verrez les légendes (Vide) ou (Modifiée) à côté du nom des versions dans le menu déroulant pour sélectionner une version dans une séquence :

Lorsque la légende (Modifiée) est inscrite, cela veut dire qu'il y a eu des modifications pour certaines valeurs.

Lorsque la légende (Vide) est inscrite, cela veut dire que la version n'a pas été modifiée, qu'elle contient les valeurs par défaut.

Comment modifier les valeurs d'une version

1.Les valeurs de l'envoyeur (nom et courriels)

Si vous avez plusieurs succursales et que vous souhaitez que le ou la gestionnaire de chaque emplacement signe les envois, vous pouvez mettre un nom d'envoyeur différent pour chaque version.

Pour y arriver, allez sur une séquence et repérez le bouton "Version sélectionnée" en haut à gauche :

Vous aurez la possibilité de sélectionner un bureau pour y apporter des modifications :

Par exemple, pour mon bureau de St-Hubert, c'est Arthur qui doit signer les envois.

Pour modifier le nom de l'envoyeur, il faut cliquer sur "Modifier pour cette version" et inscrire la valeur souhaitée :

⚠️Si vous faites des envois par SMS, n'oubliez pas d'apporter ces changements à cette étape aussi. Le fonctionnement est le même pour modifier le nom de l'envoyeur des SMS par version.

Pour modifier le courriel de l'envoyeur ou l'adresse courriel de réponse, il faut modifier les champs sous le nom de l'envoyeur :

Pour rétablir la valeur par défaut, il suffit de cliquer sur "Utiliser la valeur par défaut".

Comment propager les valeurs d'une version à toutes les séquences

C'est possible de propager le nom et le courriel de l'envoyeur d'une version à toutes les séquences pour cette même version.

Pour propager le nom de l'envoyeur, il faut cliquer sur ce bouton :

Et confirmer que vous souhaitez appliquer le changement à toutes les séquences pour le même bureau :

De cette façon, le changement sera fait partout et vous sauverez du temps.

Pour propager le courriel, vous devez cliquer sur "Modifier pour cette version" afin que le bouton soit disponible.

Pour propager le courriel, vous n'avez qu'à cliquer sur le bouton bleu et confirmer votre intention, comme avec le nom de l'envoyeur.

2. L'objet et le contenu du courriel

C'est possible d'avoir du contenu différent dans les messages qui sont envoyés avec les séquences. Par exemple, si vous voulez spécifier l'emplacement dans l'objet ou le contenu du message.

Pour y arriver, il faut cliquer sur "Modifier pour cette version" et effectuer les changements :

3. Les images

C'est possible d'avoir des images d'entête et d'arrière-plan différentes selon les versions. Par exemple, si l'emplacement est inscrit dans votre logo, cela peut valoir la peine de mettre le logo avec l'emplacement pour chaque version.

Pour modifier l'image d'une version, sélectionnez-la dans le filtre à cet effet et cliquez sur le bouton "Modifier images" :

Une fenêtre va s'ouvrir et il faut cliquer sur "Modifier pour cette version" :

De cette façon, l'image d'entête sera différente selon l'emplacement :

Comment assigner les alertes par version

Pour assigner les alertes d'une version en particulier, il faut sélectionner la version dans une séquence et cliquer sur "Paramètres de séquence" :

Une fenêtre s'ouvrira pour vous permettre de modifier les paramètres pour les alertes :

Pour modifier l'utilisateur en charge des alertes, il faut cliquer sur "Modifier pour cette version" et sélectionner l'utilisateur dans la liste :

Pour appliquer le changement à toutes les séquences pour cette version, il faut cliquer sur ce bouton :

De cette façon, l'utilisateur en charge pour les alertes sera modifié dans les autres séquences dans lesquelles la version est présente.