Comment connecter un compte GMB à InputKit pour les comptes d'agences marketing.
Comment connecter un compte GMB à InputKit pour les comptes d'agences marketing.

Découvrez comment donner l'accès seulement à une page GMB.

Bernard Genois avatar
Écrit par Bernard Genois
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrez comment isoler une page Google mon Entreprise afin de pouvoir la connecter sur InputKit sans donner l'accès aux autres pages que vous gérez.

Les étapes à faire sur Google My Business :

1.Lorsque vous êtes connecté sur votre compte Google, cliquez sur le bouton "Créer un groupe"

2. Vous devrez choisir un nom pour ce groupe pour le créer.

3. Cochez le carré à côté de l'entreprise que vous souhaitez ajouter au groupe.

4. Cliquez sur "Actions" à droite et ensuite sur " Transférer entreprise"

5. Transférez l'entreprise dans le groupe que vous venez de créer pour "isoler" cette page lorsque vous ferez la connexion sur InputKit :

Les étapes à faire dans InputKit

1.Veuillez vous connecter au compte avec le lien suivant : https://app.inputkit.io
*Vous devriez avoir reçu vos accès par courriel! Si vous ne les avez pas reçu, veuillez me contacter à l'adresse courriel suivante : [email protected]

2. Une fois connecté sur InputKit, cliquez sur votre nom en haut à droite pour accéder aux paramètres :

3. Cliquez sur l'onglet "Reviews"

4. Cliquez sur le bouton "Google Mon Entreprise" pour faire la connexion

5. Vous verrez cette fenêtre apparaître :

6. Descendez dans la liste pour trouver le groupe que vous avez créé plus tôt :

7. Sélectionnez le groupe qui contient la page de votre client et faites "Ok"

De cette façon, vous donnerez seulement l'accès pour la page de cette entreprise et le client pourra gérer les avis via InputKit sans avoir accès aux autres pages que vous gérez.

N'hésitez pas à nous écrire si vous avez des questions!