Modèles de réponse

Découvrez cette nouvelle fonction qui permet de sauvegarder des modèles de réponse.

Bernard Genois avatar
Écrit par Bernard Genois
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec cette fonction, vous pourrez utiliser les modèles que nous avons créés pour vous et créer vos propres modèles de réponse pour les réutiliser! Vous trouverez en premier lieu une capsule vidéo qui démontre la fonction. Un guide qui l'explique étape par étape se trouve plus bas.

Comment ça fonctionne?

1. Rendez-vous dans une fiche de rétroaction.

2. Dans les actions à droite, repérez le bouton "modèles"

3. Appuyez sur le bouton et vous verrez une fenêtre s'ouvrir :

4. En passant votre curseur sur les titres, vous verrez un aperçu du modèle à droite.

5. Cliquez sur un modèle de réponse pour l'insérer dans le message :

6. Les modèles sont malléables, donc vous pouvez le modifier à votre guise avant de l'envoyer.

Comment gérer les modèles de réponse ?

***⚠️Veuillez noter que lorsque vous modifiez un modèle, le modèle sera modifié pour tous les utilisateurs du compte. Veuillez ne pas ajouter vos informations dans les modèles, il faut les ajouter dans votre signature seulement. ⚠️***

1. Cliquez sur le bouton "Modèles"

2. Ensuite sur ''Gérer Les Modèles"

3. C'est également à cet endroit que vous pouvez configurer votre signature :

4. Au bas se trouve la section pour gérer les modèles de réponse :

Pour modifier un modèle existant, il faut modifier dans le texte du modèle de réponse directement et il faut ensuite sauvegarder au bas.

5. Pour créer un modèle, cliquez sur le bouton ''Ajouter Modèle De Réponse"

6. Un modèle vide s'affichera. Premièrement, vous devez lui donner un nom afin de l'identifier facilement et ensuite vous pouvez remplir les champs avec votre réponse. Vous pouvez également faire une version anglaise :

7. Vous pouvez ajouter des champs automatisés (prénom, nom de famille et signature) qui se rempliront automatiquement lorsque vous utiliserez votre modèle :

8. N'oubliez pas de sauvegarder! :)

Voici de quoi a l'air le modèle avec les champs remplis automatiquement :

Si vous avez des questions ou des commentaires, n'hésitez pas à nous écrire sur le chat!