Fonction de feedback positifs partagés automatiquement aux employés
Fonction de feedback positifs partagés automatiquement aux employés

Découvrez cette fonction qui motivera vos employés en leur envoyant automatiquement les commentaires positifs à leur égard.

Bernard Genois avatar
Écrit par Bernard Genois
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La reconnaissance, c’est bien souvent la vraie paye pour les travailleurs! C’est gratifiant de savoir que notre travail a créé un impact positif. Malheureusement, cette gratitude passe trop souvent sous silence. C’est une belle façon de rester motivé de constater que notre travail est apprécié. Avec cette nouvelle fonctionnalité, vos employés recevront automatiquement toutes les rétroactions positives qui leur sont adressées!

Table des matières :

Exemple de commentaires envoyés à Bob, un tatoueur :

Les conditions pour qu'une rétroaction soit envoyée automatiquement :

Quelques conditions s'appliquent afin qu'une rétroaction soit envoyée automatiquement.

Condition 1

• Le commentaire doit être rédigé à une question spécifique qui évalue un type d'employé.

• La note doit être parfaite, par exemple de 5/5 ou 3/3 (cela dépend de l'échelle utilisée dans la question).

• Le commentaire doit avoir plus de 10 caractères pour être partagé.

• Si vous avez la fonction d'analyse de sentiments : les autres types de questions peuvent être partagés (par exemple, la question "autres commentaires ou suggestions")

• Pour qu'un commentaire à une question qui n'évalue pas spécifiquement un(e) employé(e) soit partagé, le commentaire ne doit pas contenir le nom d'un autre employé.

Condition 2

• Le commentaire doit être rédigé à la question NPS (la question qui demande la probabilité qu'on vous recommande).

• La note doit être parfaite, soit de 10.

• Le commentaire doit avoir plus de 10 caractères et il doit mentionner un des éléments suivants : le prénom, le nom et/ou le type d'employé.

• Le commentaire ne doit pas contenir le nom d'un autre employé.

• Le questionnaire inclut une question spécifique au type d'employé et la note à cette question est une note parfaite (par exemple 5/5).

Veuillez noter que seules les questions qui respectent ces conditions seront partagées et que ce n'est pas la rétroaction complète qui sera envoyée.

Les questions qui n'évaluent pas spécifiquement l'employé(e) (par exemple la question ouverte à la fin) et les questions NPS faisant mention de l'employé et dont l’analyse de sentiments indique un sentiment positif seront partagées automatiquement. Veuillez noter que vous devez avoir la fonction d'analyse de sentiments pour que les commentaires à des questions qui n'évaluent pas spécifiquement un type d'employé soient partagés.

Si vous n'avez pas cette fonction, seules les questions qui évaluent un type d'employé spécifique ainsi que la question NPS seront partagées.

Si ces conditions ne sont pas respectées, vous aurez accès aux commentaires dans la plateforme, mais ils ne seront pas automatiquement partagés.

Comment activer les courriels automatiques ?

Pour activer la fonction, il suffit d'aller sur la séquence qui vous intéresse et cliquer sur "Paramètres de séquence".

Ensuite, simplement cocher l'option "Envoyer du feedback positif" :

⚠️N'oubliez pas d'ajouter une adresse courriel à vos employés dans la section "Employés", sans quoi ils ne pourront pas recevoir de feedback positif automatiquement.⚠️

Au besoin, voici un guide qui explique comment ajouter les courriels 👇

Comment savoir si le commentaire a été envoyé

Dans la fiche de rétroaction, un message apparait dans le 'Timeline' en bas à droite qui se trouve sous la section "Répondre au client".

ℹ️ À noter qu'il peut y avoir un délai jusqu'à 15 minutes avant l'envoi à l'employé.

Comment désactiver pour certains employés ?

Si vous voulez désactiver ces courriels pour un employé en particulier :

1. Allez dans la section "Employés" :

2. Cliquez sur le crayon pour modifier la fiche d'employé :

3. Cochez l'option "Désactiver le feedback automatique" et sauvegardez le changement :