Modifier l'hyperlien ou le désactiver

Découvrez comment modifier et personnaliser l'hyperlien.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'hyperlien est utile pour permettre aux clients de remplir le questionnaire, par exemple en laissant le lien dans une signature de courriel ou en l'utilisant dans un code QR affiché dans votre établissement.

Imaginons que vous ayez passé une commande dans votre magasin préféré et que vous receviez un courriel de confirmation. La signature du courriel de confirmation peut inclure l'hyperlien de la séquence pour permettre aux clients de donner ponctuellement leur avis :

Table des matières :

Comment accéder à l'étape de l'hyperlien ?

Pour accéder à l'étape de l'hyperlien, cliquez sur "Séquences" dans le menu de gauche et cliquez sur la séquence pour laquelle vous souhaitez accéder à l'hyperlien.

Une fois dans la séquence, cliquez sur l'étape "Hyperlien".

Vous pourrez faire les modifications dans la section " Modifier l'étape hyperlien " et vous pourrez visualiser les changements à droite dans la section " Aperçu ".

Vous pouvez agrandir l'aperçu avec ce bouton :

Si votre compte est bilingue, vous pouvez changer la langue de l'aperçu en sélectionnant une langue dans la liste déroulante :

Comment personnaliser l'hyperlien ?

C'est possible de personnaliser l'hyperlien en l'associant à un bureau, en spécifiant les départements et employés à associer, etc. Pour personnaliser l'hyperlien, cliquez sur "Personnaliser l'hyperlien" sous le champ "Hyperlien de la séquence" :

Pour associer un bureau, des départements ou des employés à un hyperlien, il suffit de cliquer sur le champ et de sélectionner la valeur à attribuer :

Cela personnalisera l'hyperlien en ajoutant les informations au lien :

Si vous utilisez les champs personnalisés, vous pouvez remplir les champs personnalisés afin d'inclure les informations :

Passer la page de l'hyperlien

Pour sauter la page de l'hyperlien et rediriger vos clients directement à l'étape du questionnaire, cochez cette case :

Provenance

Si vous avez besoin de suivre les informations sur la provenance des données, il y a un champ pour les personnaliser :

Comment modifier le message d'introduction de l'hyperlien?

Le message d'introduction est ce que vos clients voient lorsqu'ils cliquent sur l'hyperlien. Par exemple :

Pour modifier le contenu du message d'introduction de l'hyperlien, il suffit de modifier le contenu dans la boîte texte "Message d'introduction" :

Les modifications se sauvegardent automatiquement.

La boîte pour modifier la version anglaise se trouve sous la boîte pour modifier la version française.

Un peu plus bas, vous devez choisir les informations à demander au client avant qu'il remplisse le questionnaire. C'est à votre discrétion de choisir si vous voulez demander le nom et le bureau du client, mais le courriel doit être demandé.

Pour demander une information, il suffit de cliquer sur le bouton pour l'activer :

Comment activer ou désactiver un hyperlien ?

Vous n'avez qu'à glisser la pastille bleue vers la droite pour l'activer et vers la gauche pour le désactiver.

Prochaine étape : comment modifier l'étape du questionnaire