Ajouter, modifier, fusionner ou supprimer un employé

Découvrez comment gérer vos employés dans la plateforme InputKit.

Philippe Genois avatar
Écrit par Philippe Genois
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez accès à la liste des employés évalués dans la plateforme InputKit. C'est à partir de cet endroit que vous pouvez désactiver, ajouter un courriel à une fiche d'employé, fusionner les doublons, etc.

Pour accéder à la liste, cliquez sur votre nom en haut à droite et ensuite sur "Employés" :

Comment ajouter un employé ?

Veuillez noter que si les envois sont automatisés, la liste d'employés se remplira automatiquement avec les informations que nous recevons de votre logiciel. Ce n'est pas nécessaire d'ajouter manuellement les employés si vos envois sont automatisés.

1. Cliquez sur le bouton vert " + Ajouter un employé "

2. Écrivez ensuite le nom, le courriel et le type d'employé si nécessaire :

Au besoin, vous pouvez ajouter d'autres adresses courriel dans le champ "CC".

Une fois que vous avez écrit les informations, il faut cliquer sur "Ajouter".

Type d'employé

Pour ajouter un type d'employé, cliquez sur ce bouton

En associant un type d'employé à un employé, cela permettra d'avoir l'employé au bon endroit dans le rapport d'employé. Cela permettra aussi de mesurer son rendement avec les métriques qui sont associées à son poste ainsi que de comparer avec les moyennes des collègues qui occupent le même poste.

Dans cet exemple, les employés ont le type d'employé "Réceptionniste" :

Comment modifier une fiche d'employé ?

On peut modifier la fiche d'un employé pour diverses raisons. Par exemple, pour ajouter un courriel ou bien pour activer le résumé hebdomadaire.

1. Cliquez sur le crayon pour modifier

2.Faire les modifications :

et sauvegarder une fois que vous avez fait les modifications.

Résumé de la semaine

En cliquant sur "résumé de la semaine", votre employé recevra tous les vendredis après-midis un rapport d'employé. N'oubliez pas de mettre un courriel si vous voulez que votre employé reçoive le rapport.

Pour plus d'informations ou pour connaître la marche à suivre, veuillez consulter notre guide à ce propos 👇

Désactiver le feedback automatique

Si un employé ne souhaite pas recevoir de rétroaction positive partagée automatiquement, mais qu'il souhaite recevoir le résumé de la semaine, vous pouvez cocher cette case pour désactiver la fonction :

Activer ou désactiver un employé

Il faut décocher la case "Activé" pour désactiver un employé des évaluations :

Cela peut s'appliquer si l'employé ne fait plus partie de votre entreprise ou si vous ne souhaitez pas l'évaluer, peu importe la raison. Lorsqu'un employé est désactivé, il y a 2 impacts:

• Vous ne verrez plus l'employé dans le rapport d'employés

• L'employé n'aura plus accès à l'URL qui lui permet de voir son rapport d'employé individuel

Pour activer ou réactiver un employé, il suffit de faire la procédure inverse et de cocher "Activé" dans sa fiche d'employé.

Au besoin, vous pouvez vous fier aux procédures sur notre guide pour le quota des employés. 👇

Comment fusionner un employé qui apparaît en doublon ?

Il arrive parfois qu'il y ait des doublons dans la liste des employés. Cela peut s'expliquer si vous utilisez des codes différents ou des façons différentes de nommer les employés. Si cela se produit, vous pouvez fusionner les doublons afin que toutes les rétroactions soient regroupées sous le même employé.

Pour fusionner un employé, il faut cliquer sur la flèche de fusion sur le doublon :

Et choisir avec quel employé on souhaite fusionner :

Comment supprimer un employé ?

En supprimant un employé, vous perdrez toutes les données associées à cet employé. Dans la majorité des cas, nous suggérons de mettre l'employé comme "Désactivé'" (voir plus haut dans l'article comment faire le changement), car cela permet de garder les données associées à cet employé.

Si vous désirez quand même supprimer l'employé, cliquez sur la poubelle :

Et faites "Oui" pour confirmer la suppression :