Comment désabonner un client des envois de questionnaires futurs ?
Comment désabonner un client des envois de questionnaires futurs ?

Découvrez comment désabonner un client actuel des envois de questionnaires de satisfaction.

Bernard Genois avatar
Écrit par Bernard Genois
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce guide concerne les clients qui sont déjà créés dans votre compte InputKit et qui ne souhaitent plus recevoir de questionnaires de satisfaction.

Pour savoir comment désabonner un client avant qu'il soit créé dans InputKit, rendez-vous sur ce guide 👇

Comment désabonner un client :

Pour désabonner un client, cliquez sur l'onglet "Clients" dans le menu de gauche et faites une recherche avec le nom ou le courriel du client.

💡Si vous avez plusieurs clients qui ont le même nom, comme sur l'exemple ci-haut, il vaut mieux faire une recherche par courriel/numéro de cellulaire afin de cibler votre recherche pour trouver la bonne fiche rapidement.

Une fois que vous avez trouvé le client, cliquez sur son nom. Une fenêtre s'ouvrira pour vous permettre de modifier la fiche de ce client :

Pour le désabonner, il suffit de cliquer sur l'option "Consent aux envois". Vous devez décocher le consentement et cliquer le bouton OK afin de désabonner le client :

⚠️Le désabonnement est irréversible.⚠️

Une fois que vous avez confirmé le désabonnement, l'option "Consent aux envois" sera grise et vous ne pourrez plus modifier la fiche.

Une icône de désabonnement sera ajoutée sous "Statut" dans l'onglet "Clients" pour vous indiquer que ce client est désabonné.

ℹ️Veuillez noter que les clients ont la possibilité de se désabonner par eux-mêmes, il est donc possible que vous voyiez ce symbole pour un client que vous n'avez pas désabonné. Cela signifie que le client s'est désabonné lorsqu'il a reçu son questionnaire de satisfaction.