Comment connecter votre compte Google

Découvrez les étapes pour connecter votre compte Google.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Recueillir des avis de vos clients satisfaits est excellent pour votre réputation en ligne! C'est pourquoi nous recommandons de connecter votre compte Google à votre compte InputKit afin de voir la progression des avis en plus de pouvoir les gérer au même endroit.

Découvrez dans ce guide comment connecter votre compte Google Mon Entreprise à votre compte InputKit.

Table des matières :

Comment connecter votre compte Google

Étape 1 : Cliquez sur votre nom en haut à droite et ensuite sur "Paramètres".

Étape 2 : Cliquez sur l'onglet "Reviews".

Étape 3 : Cliquez sur le bouton gris "Google Mon Entreprise" pour connecter votre compte Google.

Étape 4 : Une fenêtre s'ouvrira pour vous permettre de faire la connexion. Il faut choisir le compte Google qui gère la page de votre entreprise pour faire la connexion.

💡 Si vous ne voyez pas le compte Google qui gère la page dans la liste, vous pouvez cliquer sur le bouton "Utiliser un autre compte" pour faire la connexion.

Étape 5 : Cliquez sur "Autoriser" pour terminer la connexion.

ℹ️ Veuillez noter qu'en aucun cas, InputKit n'accèdera ou ne modifiera à vos fiches d'entreprise Google. L'autorisation est obligatoire afin de faire la connexion sur la plateforme pour vous permettre de gérer les avis.

Voici à quoi l'onglet "Reviews" ressemble lorsqu'un compte Google est connecté :

Étape 6 : Si vous avez plusieurs bureaux, vous devrez faire la correspondance entre le bureau InputKit et l'établissement Google. Pour y arriver, sélectionnez le bureau dans la liste "Bureau" :

Et sélectionnez l'établissement Google qui y correspond dans la liste "Établissement Google" .

Si vous rencontrez un problème de connexion

Voici quelques démarches afin de connecter votre compte si vous ne parvenez pas à connecter ou retracer votre compte Google pour le connecter à votre InputKit.

1 - Assurez-vous que le compte Google que vous avez sélectionné est bien le compte qui gère la page Google de votre entreprise.

Il se peut que plusieurs compte Google soient connectés sur votre navigateur. Par exemple, si vous avez un compte Google personnel et un compte différent pour gérer la page Google de votre entreprise.

Lorsqu'un compte Google qui ne gère pas de page d'entreprise est connecté à votre InputKit, un message d'erreur indiquant qu'il n'y a pas d'établissement Google avec ce compte sera affiché :

Pour connecter le bon compte Google, vous devez cliquer sur "Déconnecter Google" et confirmer la déconnexion.

Vous devrez ensuite refaire le processus de connexion avec le bon compte Google.

2 - Assurez vous que l'adresse que vous connectez figure dans les utilisateurs de la page Google Mon Entreprise.

Afin de connecter votre page Google, il faut que l'adresse courriel que vous entrez sur InputKit soit dans les utilisateurs de votre compte Google Mon Entreprise, sans quoi vous ne pourrez pas faire la connexion.

1. Pour vérifier les utilisateurs, rendez-vous sur Google Mon Entreprise

2. Une fois dans votre profile de gestion, cliquez sur "Users" dans le menu de gauche.

Vous pourrez voir qui sont les utilisateurs qui gèrent la page Google de votre entreprise.

3. Si le compte que vous tentiez de connecter à votre InputKit ne s'y trouve pas, vous pouvez l'ajouter en cliquant sur le bouton "Add users"

3 - Si votre entreprise n'est pas vérifiée

Le statut de votre entreprise doit être "Verified" (vérifié) afin de pouvoir gérer vos avis Google sur InputKit.

1 - Pour voir le statut, il faut cliquer sur "Businesses" dans le menu de gauche :

Et ensuite, valider que toutes vos pages Google d'entreprise sont vérifiées.

Si une entreprise n'est pas vérifiée, vous pourrez demander un code de vérification à Google. Ce code vous sera transmis par la poste et lorsque vous le recevrez, vous pourrez retourner sur votre profil de gestion Google et cliquer sur "Entrer le code" afin que cette entreprise soit vérifiée.

ℹ️ Veuillez noter que si vous effectuez une modification dans votre compte Google (changement d'horaire, d'adresse, etc.) il se peut qu'il y ait un délai de 2 à 3 jours avant que la vérification soit faite.

N'hésitez pas à communiquer avec nous si vous avez des questions.