Comment automatiser vos envois grâce aux intégrations

Découvrez comment automatiser vos envois grâce aux intégrations.

Philippe Genois avatar
Écrit par Philippe Genois
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour automatiser les envois à vos clients, c'est assez simple. Essentiellement, il s'agit de trouver une action externe (un trigger) dans vos outils de gestions courants qui déclenchera l'envoi. Voici quelques exemples de Triggers possibles:

• Lors d'un paiement d'une facture dans votre logiciel de facturation

• Lorsqu'un client est marqué comme closed/won dans votre CRM

• Lorsqu'un projet est fermé dans votre logiciel de gestion

• Lorsqu'une ligne est ajoutée dans un fichier Google Sheet

Il y a plusieurs autres Triggers possible. Pensez à un ou plusieurs bons moments, selon vous, pour faire le suivi avec un client. Vous avez probablement déjà quelques idées. Il suffit maintenant de trouver un Trigger reflétant ce moment.

Pour créer l'intégration, vous avez 2 options:

1. Créer une intégration avec Zapier (Facile)

2. Créer une intégration avec nos WebHook

1. Créer une intégration avec Zapier

Si vous ne connaissez pas encore Zapier (https://zapier.com), c'est un logiciel qui permet de créer des intégrations entre différents logiciels. C'est vraiment super et c'est gratuit pour un compte de base.

Voici notre guide, en anglais, qui explique comment créer une intégration avec Zapier: http://help.inputkit.io/integrations/how-to-automatically-send-sequences-by-email-using-zapier

2. Créer une intégration avec nos WebHook

Un WebHook est un lien URL qui, une fois appelé avec les bons paramètres, exécute une certaine action. Avec InputKit, l'action exécutée est l'envoi d'une séquence à un client.

Pour se faire, vous devez avoir un logiciel de gestion qui permet l'envoi de requêtes à des Webhook. La majorité des CRM et autre logiciel moderne le permettent.

Voici notre guide, en anglais, qui explique comment créer une intégration avec nos Webhook: http://help.inputkit.io/integrations/how-to-send-a-sequence-by-email-using-our-webhook

Si vous avez besoin d'aide pour créer votre intégration, n'hésitez pas à nous contacter. Ça nous fera plaisir de pouvoir vous aider! Simplement nous écrire en utilisant le clavardage dans le coin en bas à droite.